一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
14歳上の元先生との関係をどうすればいい
visibility23 edit2026.05.28
その先生の授業で私は毎回テストで1位をとっていたり、先生と仲は良かったです。ですが私自身、先生に対して友達のようには接することはできなくて周りの友達の方が雑談などは多かったように思います。
卒業式で再会し、私は来るかもと聞いていたので、感謝の手紙を渡しに行きました。すると向こうからライン教えて貰っていい?と聞かれ連絡先を交換しました。
その日の夜にお礼のラインを送ったら「今日の卒業式、1番誰に会いたかったかって言われたら〇〇(私の名前)に会いたかったってくらい、気にかけてたから俺も嬉しかった」や、「異動先の学校でも異動しなかったら〇〇に教えてたのかなって思ったりしてた笑」など言ってくれ、そこから結構会話が続きました。
また、そこから3ヶ月以上現在も会話が続いています。とってもたわいもない話です。
また3月にその先生がいる学校で軽音のライブがありその先生が出るというので来ないかと言われ、全く知らない学校の人たちばかりの中で見に行きました。そこでは全然話しかけられなくて、帰宅後ごめんー!と謝られました。笑
1週間毎日2時間会話が続く日があったりもして、負担になるだろうな、と何度か終わらせようと試みましたがその都度先生が新しい話題を出してきます。(今日入学式だった!)など…
最近はお相手が多忙に多忙を重ねており、明日○時に起きないと、とか帰宅、、とか日常の話が多いです。
また私の誕生日があったのですが、3000円のアマギフを送ってくださいました。来年は二人で飲もうなどと言ってくれたり、私が料理した話をすると、ほんま作って欲しい、、的なことは言ってくれます。
まただいたい毎日4ラリーくらい会話はしています。
1度お相手が部活動で忙しく3日ほど返信が無かった時に、心配しました的なことを言ったら、今までは夜しか返信がなかったのに、朝にも返信が来るようになり、また最近は仕事中?仕事の合間に返信があることもあります。
友達には向こうが私のことを好きなんじゃないと言われますが、向こうから踏み込んだことは一切言ってこないので、分からないです。ただの年下にこんなに連絡をするものなのでしょうか?またただ話したいだけなのでしょうか?
私は高1の時に好きだったし、今もとても心地よいので向こうに好意があったらめちゃくちゃ嬉しいです。
ただ多忙でなかなか具体的な予定を出せないのか、それともまあ話したるか、くらいの感覚なのかわかんないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら