ただ話を聞いてほしい
マチアプで進展しない男性、最後に足掻きたい
visibility42 edit2026.05.17
普通なら脈なしとして次へ行くべき状況なのかもしれませんが、私はまだ好きな気持ちが強く、できることをやってから納得したいと思い、ご意見を頂きたいです。
【相手について】
・5歳上、真面目で礼儀正しい
・弁護士で仕事がかなり忙しい
・恋愛経験はほぼなく、かなり奥手&あがり症
・私のことは「一緒にいて楽しい人」という印象で、まだ恋愛対象として強く見ている感じではなさそう
・デート代は毎回全額負担してくれる
・帰りの電車案内などもしてくれて、私の要望は全て聞く、前に話したことも覚えててオススメの曲も全部聞いてくれていた。
【これまで】
・3ヶ月で4回会いました
・仕事が忙しく、会う頻度は3週間に1回くらい
・会えば毎回2時間以上カフェで話したり1日ショッピングしたり、楽しく過ごせます
・ただ、恋愛的に踏み込んでくる感じはあまりありません
【LINEについて】
GW前後に彼が旅行へ行き、
「旅行から帰ったら返します」と来てから少し間が空きました。
もともと連絡は遅めの方でしたが、過去一間があいてしまい、不安になり、私から
「旅行どうでした?前に話してたカフェ今度行きませんか?」
と送ったところ、既読とスタンプのみで1日返信なし。
その後、
「返信遅くなってすみません汗 来週から関西出張でしばらく予定が立たなくて…お誘い頂いたのにすみません。旅行は○○が良かったです!」
と返信が来ました。
きっともうお終いなんだろうなって、うっすら分かっていますが、最後に足掻きたく、勇気をだして次に繋がらないか返信しようと思います。
①「出張大変ですね、頑張ってください」とこれまでと違い少し引いて返事する
②「出張お忙しいんですね汗また落ち着いた頃にでも、気が向いたら連絡してください♪」といつも通り柔らかく返す
どちらが良いと思いますか…?🥲
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら