一緒にお話したい
20代後半 女性

久しぶりに誘った高校同級生男Nくんは脈ありか?

visibility23 chat0 personちょぴ edit2026.06.05

もう20代半ばで恋愛経験もほぼないですし、アプリも大変なので、高校同期の男の子Nくんをご飯に誘ってみました。
今後付き合えそうだと思いますか?
今までの時系列はこんな感じです↓
【高1】
同じクラス
1人の帰り道に話しかけられて、最寄り〜駅まで、電車をいっしょに帰る 当時の私はびっくりしたのでやや冷たくあしらってしまう
それ以降あんまり話した記憶はない
【高2,3】
別クラス
自分では覚えていなかったが、自分の母に
「Nくんのお母さんいわくあんたって元気な子だと思われてるらしいよ」
「Nくんが卒アル写真の日に忘れたブレザー、あんたが他学年から探して貸してあげたらしいわよ」
と言われた(言われたのは最近)
【卒業してから4,5年後】
別同級生Oくんが当時友達だし、好きだった。
友達グループで遊んだ後の夜、OくんがNくん含む男子3人に呼ばれたところにのこのこついていく 男子4人女子2人謎同級生飲みが発生
【今年の5月、卒業してから7年】
理想の男性のペルソナを考えた話を母にしたところ、「Nくんいいじゃない」と言われる。確かにな…と思いOくんづてにNくんのラインをもらい、ご飯に誘う

【NくんLINE抜粋】
「(私の最寄り)か、どの辺で飲む?」
「つかもしかして飲みじゃない?笑」
〜店と日程が決まる〜
「飲み楽しみにしてます!」

【Nくんプロフィール】
国立大学博士課程(たぶん)
元柔道部
理系
姉いる
【私プロフィール】
私立大学英語系→美大卒業→メーカー広報
元吹奏楽部
文系
姉いる
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up