ただ話を聞いてほしい
部活の顧問について相談させて下さい
visibility30 edit2026.06.01
その話し合い時の態度からも、悪いとはみじんも思ってない事が伝わってきました。
その後、少し大規模な練習試合(団体戦)があったのですが、同じチームの子達の
試合は見てアドバイスをしていたにも関わらず、うちの子は一回も試合を見てもらえず、アドバイスもなしでした。
やはり学校に訴えた事を根に持たれているのでしょうか?
私としては、表向きだけでもよいから、みんなと同じように接してあげてほしいと思っているのですが、それすらも難しいのでしょうか?
このような事をまた訴えると、揉める事は目に見えているし、子供はもう顧問に対しては諦めているので、静観していますが、私のほうがもやもやしてしまい・・・
私にできる事や、心を軽くする考え方などアドバイスいただけましたらお願いいたします。
クレーム内容は以下になります。
団体戦の日に親側から眼鏡購入のため、早退させていただけないかと顧問に直接相談しました。
※子供は応援要員で、私もなかなか予定が子供と合わないためその日になってしまいました。
結果なぜか子供と顧問で話したらしく、子供が怒られて帰宅し、早退するのであれば次の団体戦の選考からも外すと言われました。
私もその後すぐ顧問と会話しましたが、子供から聞いた内容そのままだったため、その日は通常通り子供は応援に行きました。
私としてはこの話はここで終わったと思ってましたが、後日顧問が子供にその話を再びし、怒られ、団体戦の選考から外すと再度言われたため、応援に行ったにも関わらずそれはどうかと思い、学校に訴えた次第です。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら