一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

部活の入部について迷ってます

visibility12 chat0 personにゃ edit2026.04.20

高一です。部活の入部について迷っています。合唱部に入るかどうかで悩んでいます。
合唱部は2年生が4人、1年生が3人と人数が少なめで、活動は平日の放課後に週3回あります。ただ、基本的に部員だけで練習するらしく、少し飽きてしまうかもと感じています。
また、すでに習い事で合唱団に入っていて、そこではプロの先生が週1回指導してくださっています。
あと、学校ではすでに茶道部に入っていて、1年生も10人ほど入る予定なので、そこで知り合いは作れると思います。活動は週1回の放課後です。
ただ、合唱部に入らないと放課後の時間が暇になりそうだし、そこが結構大きく、塾で自習したとしてもまだ時間が余ります。また中学はほぼ帰宅部だったのもあって部活動に憧れがあります。
合唱部に入るべきか入らないべきか教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up