受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

今が辛すぎて消えたい

visibility292 chat8 person edit2026.05.19

双極性感情障害の薬を飲んでいるのに消えたいと強く思うようになってしまった。苦しい。辛い。消えたい。楽になりたい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    まま 10代後半 女性
    ぺさん、初めまして。ココトモメンバーのままです。
    今の気持ちを打ち明けてくれて、ありがとうございます。

お薬を処方されたときは「これで症状が落ち着くかもしれない」って期待してしまいますよね。それでも治らないっていう、期待からの落胆は、とてもつらかったのではないでしょうか?もう、なにも信じたくなくなっちゃたりしませんか?

良くなる気配がなくて、一生苦しいままな気がしてきますよね…もう死ぬしか楽になれる方法はないのではないか、とか、息苦しくて体もつらい、というような状況でしょうか…

精神疾患になったときというか、自分の異変に気付いたときのお話や、普段の様子のことなど、聞いてもよろしいですか?起きるのがつらい、ご飯が食べれない、夜中に特に考えてしまう…など、私に言ってもよい範囲で教えてほしいです。
    書くのがつらいときは、無理しないでくださいね。
    ここまで読んでくださり、ありがとうございました。
keyboard_arrow_up