ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

楽しいこと考えてもすぐマイナスなことを考えてしまう。直したい。

visibility16 chat0 personみにん edit2026.05.20

友達とか家族と旅行行ってみたいとか、海外行ってみたいとか、あれしてみたいこれしてみたいやってみたいこといっぱい考えるけど、いつも考えたら直ぐにでもそのためにはお金ないとだからバイトしなきゃじゃん…長期休み入るまであと何ヶ月学校行かなきゃなんだ…どうせまたなあなあになって旅行なんて行けないんで一生を終えるんだ…海外なんて勇気でなくて行けないんだ…てかそんな楽しいことなんてどうせ一瞬で終わって、また地獄の日々が待ってるんだ…しにたい…
ってマイナスな考えに至ってしまう。
実際旅行行っても、多分あと何日経ったらまた地獄が始まる、嫌なことあれもこれもあるやらなきゃってずーっと考えて楽しめなさそう😢
人生なんて嫌なことが大半だろうに、この考え方で生きてたらまじで一生不幸なまま生きてくことになる絶対。それはやだ😭でもにしても嫌なこと多すぎる🥲
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up