一緒にお話したい
自分ってなんだろう、どう生きればいいんだろう
visibility28 edit2026.03.23
家族、特に父親との関係は今最悪です。何をしても、何をしようとしても否定されます。出掛けようとすれば病気を盾に詰問され、答えれば理由をつけて反対され、最終的に自分が折れるまで険悪な雰囲気を出されます。
交友関係も制限、趣味も隠れてやるしかなくなりました。(歌うことや配信アプリで配信をすることが趣味です。)もちろん何かを心配しているのはわかるのですが、的外れすぎで逆につらくなってしまいます。
また、就活においても自分の就きたい仕事を否定されます。自分の意見は二の次のようです。さらに言えばもう内々定をもらった双子の姉との比較もつらいです。
それもあってか病気も悪化しているようです。父親と同じ空間にいるだけで不安が強くなったり、頭が真っ白になってしまったりします。理由のない不安が頭を支配して休むことも難しいです。
そこに追い打ちをかけているのが人間関係です。サークルで一番仲良くしていた人から自分への批判を書いたメモ帳8ページ分のスクショが送られてきて、それが引き金となってサークルを辞める事態になりました。
正直友達が多い訳でもなく、何かを打ち明けられる人はいません。家族間での問題では母も間に入ってくれていますが、なかなか効果が出てきていません。
自分のアイデンティティを全て奪われて、どう生きていいか分からなくなってしまいました。自分が何者なのかも分かりません。どうすればいいでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら