受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

好きな名言・響いた名言教えて!

visibility140 chat3 personゆず edit2026.05.25

閲覧して頂きありがとうございます。
皆様の好きな名言・響いた名言などあれば教えて欲しいです。
もしよろしければ理由も教えて頂けたら嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    むいな 10代後半 女性
    白か黒かで答えろという 難題を突きつけられ ぶち当たった壁の前で 僕らはまた迷っている(ミスチルのGIFT)
    ⇒ 迷うことや悩むこと自体が、真剣に生きている証拠なのだと、ありのままの自分を肯定してくれると感じたから。
    那津 10代前半 女性
    「過去が変えられないものならば 良さげなとこだけツギハギでつなげて 偏向報道まがいの歩みでも きっとそうやって生きてもいいよ」(曲 ライアーダンサー マサラダ)
    →失敗しても前向きな気持になれるので好きです!

「今幸せか 幸せじゃないかなんてさ いつの日にか自分が勝手に決めるから 踊ったもん勝ち」(曲 ライアーダンサー マサラダ)
    →自分自身に迷ったときに気が楽になります(*´ω`*)モキュ
    らむ 10代後半 女性
    多くてすみません。
    ・人生、夢叶えたもん勝ち…この言葉を聞くと楽になれて好きです。
    ・自分が好きになったものを信じる…私の好きなものを人に理解されず傷ついたりしましたがこれを聞いて前向きになれました。
    ・いつか全部想い出になる…私が一番好きな言葉です。苦しい時とかはいつもこの言葉を信じて乗り切ってます。
    ・練習は完璧を作る…練習をすることが嫌いだった私でしたがこの言葉を聞いて苦手なことでも頑張って練習してみようと思いました。
keyboard_arrow_up