ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

いつ終わるか問いかけ続ける日常

visibility20 chat0 personN edit2026.04.15

振り返ると、書いたり、話すことを楽しめなくなったいま、こんな掲示板に書こうとしている自分は、末期だなと思っています。

他人や自分を深く分析して、感情を受け止め、身体を動かし、人生はより生きやすくなったと思ったこともあります。しかし生きる知恵が身につき、大人になり、いまはそれが苦痛でなりません。

人間は複雑で疲れる生き物ですね。
わたしは、いつ終わるか。自分に問いただす日々です。

過去に生きてたら楽しいこともあるよと、切なそうに話した人がいました。それをしばらくの間リピートとして、それがどんな意味をもつか、その疑問を持つときの感情はどううつるのか、何度も確かめています。

人間を辞めたい。自然の一部に還りたい。

十分だからもう大丈夫と、言われる言葉を、自分に言い聞かせるだけでは足りず、深く受け入れるために、終わることを願うばかりです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up