ただ話を聞いてほしい
義理の母と旦那へのきもち
visibility18 edit2026.06.14
上の子は今年小学1年生になり、小学校生活が不安なのか夜泣きをするようになりました。
それに対し、義母からは母親の愛情不足だ、育て方が悪いと言われました。
また、旦那が営業職のため子供達が寝るまでに帰ることはなく、子供達がパパいなくて寂しいとよく言います。
これに対しても、義母から母親が愛情を持って接していたらそんな事言わない、育て方に問題があると言われました。
日頃からワンオペになることが多く、下の子は1歳で真ん中の子は障害を持っていることもあり目が離せず、(外では道路に飛び出したり、家にいても鍵をあけて外に飛び出たりします) 私なりに努めているのですが、母親なんだから一人で子供達の面倒を見れないのはおかしいと言われます。
旦那は何もしてくれず手伝ってほしい、少しは子どもたちに寄り添ってほしいと言っても
仕事辞めろってことかと言われ話し合いにもなりません。この前は水を含んだタオルを顔面に投げられました。
うまく説明できないのですが、何しても否定されて居場所がありません。離婚したいです。もう何もかも嫌になります。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら