ただ話を聞いてほしい
誰からも好かれている自信がない
visibility37 edit2026.03.21
まず学校で複数人の友だちと話していてもどこか省かれているのではないかと思ってしまいます。私はもともと自分から話題を出すというよりかは人の話を聞く側にまわるタイプなので、自然とそういう感じになってしまうのだと思います。私が話さなくてもみんな楽しそうだし、ここに私がいる意味ある?っていつも思ってしまいます。また、今私は大学生なのですが中学の頃に軽いいじめを受けていたこともあり、とにかく周りの目が気になってしょうがないです。今私と仲良くしてくれている友だちも実は裏で私の愚痴を言ってるのではないか、私のことが嫌いだけど無理して付き合ってくれてるのではないかなど、とにかくマイナス思考になりがちで。
また次は家族の話になるのですが、私は3つ下に弟がいます。私は長女として小さい頃から親の無意識のうちに?我慢を強いられて生活してきました。理不尽に怒られた経験も多いし、今でもどこか弟には甘いなと思う瞬間があります。そんな両親をみていると私なんか生まれて来なければ良かったんじゃないかなとか思います。実際私のことが嫌いかどうかは分からないけど、弟の方がかわいいんだろうなっていうのはつくづく感じます。私は別に両親のこと嫌いじゃないしむしろ大好きです。だからこそこんなことで大切にされていないんじゃないかと考えてしまう自分にも嫌気がさします。
なんか殴り書きの文章になってしまってすみません。絶対に読みづらいし何が言いたいのか分からないと思いますが読んでいただけたら嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら