受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

家族崩壊の危機です!

visibility180 chat1 personれい edit2026.05.26

私は親二人とも好きなんですけど
父がいま色々あって入院していて、母も大変なのはわかっています。父は音楽を趣味でやっていて、そこから喧嘩?みたいになって父が、急に別居するとか
母のこと嫌いとか言って、母いわく離婚の危機だそうです。。どうすればいいかわからなくて混乱しています。私は大学までこの生活だと思っていたのに急に環境が変わってびっくりしてます。父はなんやかんや優しくて好きです。しかも父は去年母に誕プレを渡すほど仲が良かったのに、、、どうしたのでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ジュリアン 50代 男性
    急にそんな状況になったら、すごく混乱しますよね…。

「去年まで仲が良さそうだったのに、なんで急に?」
    って、気持ちが追いつかなくなるのも自然なことだと思います。

しかも、お父さんのこともお母さんのことも好きだからこそ、どちらの気持ちを考えてもしんどいですよね。

趣味の音楽のことがきっかけになったみたいですが、実際には、その背景にお父さん自身のしんどさや、ご両親の間で積み重なっていたものがあったのかもしれませんね…。

お父さんが入院されているとのことですし、今は心も身体もかなり不安定な状態なのかもしれません。

でも、それはあなたのせいではありません。

「どうしたらいいの?」って思いますよね。
    ただ、今すぐあなたが何かを決めたり、無理にご両親の間に入ろうとしなくてもいいのだと思います。

急に環境が変わってしまいそうで、不安になるのは当然ですし、大学までは今の生活が続くと思っていたという気持ちがあるからこそ、なおさら苦しいですよね…。

まずは、あなた自身の気持ちを大事にしてくださいね。
keyboard_arrow_up