一緒にお話したい
彼女に別れたいと言われた
visibility22 edit2026.02.24
思えば普段から価値観が違うことはかなり多く、自分が今のために生きててこの瞬間楽しいことがとても大事だと思っていたのに対し、彼女は将来のためにいまがある。と言い切るような人でした。そのため特に真面目な状況においても合わないようなことが多く、不満を告げられることも度々ありました。
それでも自分は彼女を世界の誰よりも好きだったし、彼女からの愛を伝えられていたため受け入れることができていました。
しかし、今春から2人とも就職するのですが、この1、2ヶ月程から彼女が忙しいという理由であまり遊ぶことがなくなり、連絡等も返信が遅くなったり友達とは遊んでるのに自分の頼みは断ったりと、少し距離を置くような所謂冷めた行動を取るようになり、それで不安になった自分は今まで以上に彼女と遊んだり話したり、二人の時間を作ることを要求し、なかなか対応してくれない彼女に苛立ちを見せてしまっていました。
そのような状況で、やっと学校のことはほとんど終わりというタイミングで彼女と会う機会があってそこで別れ話をしました。
結婚することや子供を作ることなどの話までしており、一生一緒に居るつもりだった自分にはあまりにショックで、かなり長い間話した挙句別れたくないと縋って、もう少し時間が欲しいと言うことで結論を先延ばしにしてしまいました。
今考えれば最近の自分は特に余裕がなく彼女のことよりも自分自分がとなってしまっていて、このような対応に後悔しています。
今は家で一人で一日中だらけていて、復縁するための行動等を調べて1日が終わってしまいます。
彼女が好きなのでずっと一緒に居たいのですが、それが彼女の負担になるのなら引きたいとも思っています。しかし、どうしても割り切れず今後会うタイミングで話し合いをしてお互い納得いく結論に持っていきたいのですが、このまま完全に離れる以外の選択肢は難しいでしょうか。
彼女は
結論は変わらないと思う。あなたと遊ぶのは楽しいよ。会う時に余裕のある態度が取れないかもしれない。等言われていて、正直もう無理なんだろうなと思ってしまっています。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら