一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女がまた奪われるかもしれない気持ちに押しつぶされそう
visibility40 edit2026.02.06
話がぐちゃぐちゃしています。
7年間片想いしてきて、去年告白してやっと付き合えた同じ性別の女性である彼女がいます。
彼女とは付き合って来週で2ヶ月になります。
彼女とは色々な事情があってやっと付き合えました。
彼女は3年前に別の男性と結婚して、1年前に離婚しています。
彼女が結婚すると聞いた時は当時すごくショックでした。その時は目の前が真っ暗になり、今でも詳細を思い出すと動悸とパニックになりそうです。恐怖で目眩がしてフラッシュバックしてしまいます。
この出来事は私にとって今でも苦しく、思い出すだけでも息が詰まりそうになります。
その出来事のせいで男性が更に苦手になってしまい、その男性の名前を聞くだけでも、動悸が止まらず、とても苦しんでいます。
その影響で仕事以外では男性とあまり関われなくなりました。
彼女は今でもその男性とは親友として仲良くしていてその姿を見る度に、その男性の話を聞く度に息苦しくなります。
彼女はその男性にはすごく素敵な笑顔で話したり仲良くしているのでその姿を見るだけでもすごく苦しくなります。
私は付き合えてもその笑顔をちゃんと見たことがありません。
彼女と付き合えてから嫉妬心が更に大きくなってしまい、男性はもちろん女性にまで嫉妬心を毎日向ける日々になっています。
こんなのじゃダメだ、彼女を傷付けることになると分かっていても嫉妬が収まりません。
彼女の歴代の元彼にも最近は嫉妬心が止まらなくて苦しいです。
彼女の1番になりたかった、彼女の特別になりたかったって付き合えた今でも毎日思います。
独占する、束縛したいなんて思っていないのに
嫉妬心がすごいのです。
また彼女が3年前のように誰かに奪われるかもしれない、彼女が完全に奪われるかもしれない
そんな恐怖と毎日戦っている感覚がします。
彼女がまた誰かに奪われて3年前のトラウマや苦しみをまた味わうかもしれないという気持ちもあります。
でも、この気持ちを乗り越えないと彼女を守れない、彼女と幸せになれないって思い、毎日自分と向き合っています。
この気持ちはどの様に更に向き合っていけばいいのか分かりません。
正直な話、乗り越え方が分かりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら