一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
アセクシャルとしての生き方
visibility16 edit2026.04.28
去年から自分をAceだと認識しました。
恋愛感情がよく分からず、他人に対して性的な興奮を抱くこともありません。
ただし性欲自体はあるため、自慰行為は行います。
性行為そのものに嫌悪感は感じませんが、自分が関わることには強い抵抗があります。
これまでにお付き合いした経験はありますが、
スキンシップや恋人らしい関係に強いストレスを感じてしまい、長続きしませんでした。
現在は恋人は欲しいと思っていませんが、
話し相手や人生のパートナーのような存在には憧れがあります。 (熟年夫婦のような関係性)
ただ、恋人同士のような触れ合ったり一線を超えるスキンシップは望んでいません。
周囲から「彼氏欲しくないの?」と聞かれることや、 現在好意を向けられる男性がいることに対して、どう対応すればいいのか悩んでいます。
また、将来的に家庭や子どもを持ちたいと思っていますが、自分の感覚のままで大丈夫なのか不安があります。
もし同じような感覚をお持ちの方や、理解のある方がいれば、 どのように人間関係を築いているのか教えていただきたいです。
また、周囲との付き合い方や距離の取り方についても、 経験談があればぜひ聞かせてください。
特にカミングアウトをしているのかどうかその反応も聞きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら