ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

将来の不安と今の不安。

visibility56 chat3 personにさ edit2026.06.01

将来に希望が持てません。今何をすべきかもわかりません。…今年高校受験があるのですが。行きたい高校を選ぶには、将来の夢を決めることからなのかな?と思っています。周りから見れば私に得意な事や、好きな事があると思われているかもしれません。よく言う、好きなものを仕事にすればいいと。
ですが、それに自信が持てません。私よりも優れている人がいることは確実なのに。心が折れた経験もしたことが無いのに。夢がありません。
なので最近、勉強も頑張れません。何かに潰されそうな重圧を感じているような。不安でいっぱいなのか。私の気持ちがわかりません。ですが、学校には行って普通に生活出来ています。不安を抱えたまま進むことが怖いです。
こういった場所に書くことが初めてで、見にくい文章かもしれませんがよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh39分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1時間前
    メンバー
    ゆう 20代前半 男性
    こんばんは。

高校を選ぶ時点で将来の職業を視野に入れて選択しないといけない状況ですか?やりたいことなんて、その時その時で都度変わります。なので今自分がやりたいことにフォーカスして高校を選ぶといいと思います(専門とかは別ですが、高校はどこにいってもいいかと...?)。
  • refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up