一緒にお話したい
旦那との知識、学歴のギャップ
visibility191 edit2026.05.08
今は知識不足や無知であることも自覚していて、恥ずかしいことだと思っています。
旦那と出会うまでは、この知識不足のせいで苦労したこと、恥をかいたことなどありませんでした。
旦那は頭がいいです。
隠していたわけではないですが、過ごしていくうちに私がバカであることが明らかになっていくのがしんどいです。
知らないものがあると、さすがにやばい的な反応をされるのが本当に辛いです。
都道府県の場所がわからなかったなど、細かな一般常識です。
またさまざまな事柄において、どこまで知っているのが普通なのか、どこまで知らないとおかしいのか基準がわかりません。
知識がいる際に、知ってて当然なことなのかがわからないので、「なんだったっけー?」のような軽い返しもできず、毎回試験に挑むような気持ちになるのでとても辛いです。
同じような境遇の方いましたら、どうしてるかお話ししたいです。
旦那の友達とご飯を食べる機会があったのですが、みんな良い大学や企業に入っており、大学の話など全然ついていけなかった
余計に自分が恥ずかしくなり、旦那が恥ずかしい思いをするだけだと思い、誘われてもご飯などにはついて行かないようにしてます。
元々自分に自信がないタイプなので、余計に辛くなってます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら