一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
10代後半 女性

死に方についての相談

visibility45 chat0 personさわーくりーむ edit2026.06.25

専門学校に入学して3ヶ月が経とうとしてます、正直自分には色々とあっていないと思うことが沢山ありました、学びたい気持ちは変わらないのですが、人間関係とか、授業の内容とか本当に色々、開始早々1ヶ月で辞めようかなと学校に相談しました、親身になって話を聞いてくれて学校カウンセラーにも行かせてくれました。
それでも悩みがなくなるわけでも軽減されるわけでもなくて、辛くて、学校に行けなくなってきました。
できない自分を責める日々は苦痛でしかありません。
欠席日数が30日になると進級ができないらしく、今19日ほど休んでしまいました、親には行けないなら辞めろ、就職しろと言われます。ごもっともだと思います、しかし社会に出ても役に立てる気はしなく、メンタルが今のままだと、仕事さえ行けない気がしています。
学校にも通えなくて仕事もできない、親に迷惑をかけるだけの私のような存在は死んでしまった方が邪魔にならなくてまだ周りの救いになると思うのです。
だけど痛いのは嫌です何かいい死に方は無いのでしょうか…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up