ただ話を聞いてほしい
最近の悩みなど。話題があっちやこっちに行っています。
visibility13 edit2026.02.03
これが人生、みんなも頑張っているのだとわかっていても毎日泣いてしまいます。
検診に行くときは規定量より多めに薬を飲んで行くのでお医者さんは治っていっていると思っています。
しかし、規定量しか飲まないと、電車内などで泣いてしまわないか心配です。真実を言える勇気もありません。情けないです。
他にも寝れないので強めの薬を出してもらっているのですが、それでも寝れない。
どれだけ好きな友人からの連絡も返すのがめんどうでなかなか返せない。
好きなことへの興味が失せていく。
相変わらずイライラしてしまうと物に当たってしまう。このあいだは家族の前で無意識にやってしまったので気を引き締めなければなりません。
自分が顔、性格も含め好きになれない。
ルッキズムに支配されているとわかっていても、どこまでも美を求めてしまう自分がなんだか恥ずかしくてたまらないです。
こんな自分とあと何十年も向き合っていかないといけないと考えると全て嫌になります。
しかも家族との関係も全く上手くいっていない。家庭事情が複雑で、親戚と呼べる親戚が1人もいないので、何かあっても自分の力で生きていかなければならないです。
これからの人生、不安で不安で仕方ないです。
この現状が一生続くのならいっそ死んでしまいたいです。
どんな悩みを抱えていても、ここで吐きだすといくらかマシになります。
本当にありがたい掲示板です。
毎回、私のつたない日本語の文章でも共感のコメントを送ってくださるかたがいるので「こんな思いをしているのは自分だけじゃないんだ」と思い、泣いしまいます。
親指はヒビが入った程度でぼぼ完治しています。げんきな親指です。
前回はご心配ありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら