一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
同じことを繰り返しそうなので助けて欲しい
visibility39 edit2026.06.23
ただその前はバイトを転々としていたフリーターです。長くても1年までしか続きません。毎回辞める時は同じような理由です。今年の1月に辞めた会社はその前に1年以上働けたバイトがありその時に正社員でも働けるかもと思い転職したのは良かったのですが…。結局ダメでした。
働いてきたほとんどの職場はみんな良い方ばかりで不満はないことが多いのですがどうしても働くことができなくなります。
仕事早いね、覚えるの早いねなど褒められることは多いので極端に仕事ができなくてストレスとかはないはずなんです。もちろん休みがちになる前までは遅刻も無断欠勤もありませんなのに毎回、電池が切れたようにある日突然仕事に行けなくなるんです。
それがずっと続きます。しんどいです。働けません。
もう6月なので仕事もせず貯蓄を切り崩すだけの生活は嫌なのでバイトでもしないととは思っているのですが現在も早く死にたいな。また同じ繰り返しになるんだろうなとしか思えず怖くて引きこもりになってます。一応、最低限の買い物のために外出はできています。何から始めるべきですか…?
あと、バイトを転々としていた時期にもう無理ってなったことがあり飛び降りしたことあります。(4年前)身体的に不自由もなく完治しました。
今回はこのループから抜けたいので誰か助けて欲しいです。思っていたことを書き綴ってしまったので分かりづらかったらすみません。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら