ただ話を聞いてほしい
死にたい気持ちでいっぱいになる
visibility26 edit2026.02.18
以前から鬱っぽくはあったのですが、少し休んだらよくなったり、気晴らしや楽しみをみつけたりと努力していました。
今は職場に不満がいっぱい、頑張っても無駄、転職活動をしたいがなかなか決まらなく、どこにも必要とされていない気持ちになります。今まで頑張って仕事をしていましたが評価されないのかと無力感に襲われます。
また両親、義両親も高齢で将来は介護ものしかかってきます。どちらの兄弟もあまり頼りにならず何かあると長女の私や私たち長男夫婦に連絡がきます。
これから生きていても、好きでない職場で好きでない仕事をして、迷惑かけないように最低限の貯金だけして介護なんて辛すぎます。
未来が見えません。
毎朝、死にたいとつぶやいています。
今は親より先に死ねない、自殺したら生命保険が入らないからという理由で踏みとどまってます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら