受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

好きな人との接点を持ちたい

visibility126 chat1 personn edit2026.01.20

自分は現在大学一年生なのですが、同じ大学の三年生の方に一目惚れしました。きっかけはその方が入っている部活の発表を文化祭などで見たことです。学部も学年、部活、サークルも違ってぜんぜん接点がないです。どうすれば、何かきっかけができると思いますか?また、どこかでその人と会うことができた時に、いきなり話しかけるのは迷惑だと思いますか?よろしければアドバイスお願い致します!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    nさん
    お悩み投稿ありがとうございます

2年生からは微妙かもですが、その女性と同じ部活に入ったり同じバイトをしたり共通点を持つところから始めるのが定石かなと。。。
    文化祭の発表について直接話しかけるのもアリっちゃアリですが、何か月も前のことを興奮気味に話すと「えっ」ってなる可能性もあるしその場の会話で終わりそうな気もするので、そこから部活や趣味など定期的に接点をもてるようなポジションをとる工夫が必要かもです。。。
keyboard_arrow_up