一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

【急募】通信制高校から全日制高校に転入する方法

visibility46 chat1 personqqq edit2026.06.17

高1の夏から休みがちになり、単位足らずで高2の4月に逃げるようにして通信制に転入しました。
現在は一年生で落とした単位と二年生で取るべき単位を同時進行で取得中です。
いまのところは欠席もなく課題やレポートも期限内に提出できています。
わがままではありますが一度自分の怠惰で捨ててしまった普通の生活をまた送りたいです。修学旅行や青春はもう諦めるつもりですがどうしても制服を着て毎日学校に行く生活をまたやりたいです。
欲を言えば二学期末か三学期のはじめあたりを希望しています。
どうか厳しく辛口でアドバイスお願い
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    qqqさん、お早うございます。初めまして。

「厳しく辛口でアドバイスお願い」とのことですので、
    ちょっとキツめに書きますね。

私は、全日制に入学しましたが、不登校になり、中退しました。
    翌年に定時制を受験し直し、高校を卒業しました。

通信制に通っていらっしゃるということですが、学力レベルはいかがでしょうか?
    全日制の授業レベルに、ついていけそうですか?

通信制から全日制への入学時期は分からないので、
    ひとまずは、通信制高校の先生に相談してみてください。

充実した青春を送れますことを願っております。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up