一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
応援団を本当に抜けたいけど自分が悪い
visibility18 edit2026.05.03
でもその男子達が本当に気持ち悪いんです。人の話は聞かない、人の事を小馬鹿にする発言、意味のわからない身内ノリで叫んだり、遊んだり等幼稚園生みたいです。最近は応援団の事を考えるだけで辛くて泣きそうになります。そこで抜けたいと思うのですが、どうしても言えない状況です。というのも僕は1年の時にも入っていたのですがその時に入らないと心に決めたんです。でも中2になり入らなかったら担任から「正直ショックだった。」「あんなに嫌がるとは思ってなかった」「〇〇はそんな奴だったんだ」などと言われました。そこで自分は「来年は入れたら入ります」と言ってしまったんです。自分が悪いというのは分かります。でも本当に辛いんです。応援団を続けるくらいだったら正直不登校になるくらい。でも抜けたら周りの人からは逃げたとか思われそうで怖いんです。皆さんならどうしますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら