一緒にお話したい
10代前半 女性

勉強しないといけないのに手を付けられません

visibility13 chat0 personねこ edit2026.02.15

現在中学2年生で、もうすぐテストがあるので、それに合わせて提出しなければいけない課題があるのですが、どうしてもやる気が起きず手を付けられません。
もう提出期限までには終わらないくらいの量が残っているのですが、それをわかっているのにどうしても始めることができません。毎日の宿題をこなすので精一杯です。
やる気を出す方法などでまず始めてみる、などありますが、始めてもやる気は出ないし、集中力もないのですぐやめてしまいます。また、続けていると動悸や吐き気などが出てきてしまいます。
始めると精神状態が悪くなりますが、しないときは普通で、ついスマホやゲームなど、ダラダラしてしまいます。
どうすればいいでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up