こんなことで悩む自分が嫌
自分が小さなことですごく悩んでるのが嫌なんです。 腕の自傷の後について、担任にこの前問われました 家族も揉めてしまった時...
visibility1008 refresh約9年前
24時間365日受付。友達として相談にのる学校の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
自分が小さなことですごく悩んでるのが嫌なんです。 腕の自傷の後について、担任にこの前問われました 家族も揉めてしまった時...
visibility1008 refresh約9年前
学校という空間が怖いです 学校に行こう、って考えただけ、家を出ただけで、息が詰まるような感覚がします。 別に、何かされた...
visibility898 refresh約9年前
こんにちは。相談させていただきます。 私は大学四年生です。 最近同じ学部の専攻のAくんと知り合いました。Aくんはとても社...
visibility1025 refresh約9年前
はじめは仲がよかったんだ 席替えをしてからほとんどの子が固まっちゃって私だけ遠くなって 盛り上がってるところに入りずらく...
visibility1040 refresh約9年前
友達ってなんですか? 私は学校で一番仲が良いと思っていた女友達に「友達になる要素はまず、外見、顔やファッションを第一に重...
visibility1269 refresh約9年前
あたしは学校に行くのが怖く憂鬱で仕方がありません。 怖い理由は友達ではなく担任の先生です。 先生のことが怖くてどうしたら...
visibility1347 refresh約9年前
家族旅行の日と部活がある日とかぶってしまいました その旅行はどうしてもずらせません。 休むことを先生に言おうと思うのです...
visibility3134 refresh約9年前
私は今大学1回生です。 高校ではいじめられることが多く、殆ど不登校状態でした。 精神的にも病んでしまい、自傷行為ばかりし...
visibility14409 refresh約9年前
諸事情により、ドイツにて英語の語学学校に通っています。 よって周りの生徒は当然ドイツ人のみ。 現在孤立しています。授業時...
visibility1037 refresh約9年前
部活で一人嫌われている子がます。あまりにひどかったので話しかけてあげて、何とか元に戻そうと努力しました。 でも逆に私まで...
visibility985 refresh約9年前
私には中学で仲良くなった友達と同じ高校に進学しました。 その友達とは毎日登下校も一緒だし仲良しグループも一緒です。 しか...
visibility1596 refresh約9年前
初投稿、中2女子です。 学校が怖いです。学校というより、友達ですかね…。 私がこの状態にあるのには理由があります。 それ...
visibility1685 refresh約9年前
高3女子です。 昨日までは普通に学校へ行き、何事も無く一日を終え、美大志望なので学校帰りに予備校へ通う日々を過ごしていま...
visibility839 refresh約9年前
私には仲の良い友達が何人かいるのですがそのうちの一人がストレスで吐き気があったりするのが続いているそうです 学校に来ない...
visibility1120 refresh約9年前
私はデザイン系の専門学校に通っている一年生です。 最近、というか入学してすぐから学校を辞めたいなと思っています。 授業中...
visibility1322 refresh約9年前
わたしは今高校3年です。 親にここに行きなさいって大学を決められます。 そこは自分の偏差値よりもかなり上の大学です。 親...
visibility1542 refresh約9年前
全日制に通っている高校三年生です。 最近逃げ癖がついてしまいちゃんと学校に行けていません。 前からいろいろあって学校に行...
visibility1253 refresh約9年前
現在、高二なのですが、一年のときと数学の先生が変わり、色々苦労をしています。 私は数学自体がとても苦手です。授業中、わか...
visibility725 refresh約9年前
を克服する方法はありますか⁇...
visibility898 refresh約9年前
私は今高校三年生で進学に悩んでいます。 大学で学びたい学科があり、その学科のある大学をたくさん回って居たのですが、「どう...
visibility827 refresh約9年前