受付終了

回りの人達が羨ましいです。
visibility1285 edit2015.02.22
はじめまして。
SNS等で、友達が楽しそうに写ってる写真や記事、カップルや仕事で充実してる話を耳にしていくうち、私の人生ってなんだろうと虚しくなります。
ある日両親に言われた一言、「あんた、結婚式呼ぶ友達いる?ていうか相手がそもそもいないか!」「いつまでもこんなとこ(現在の職場です)で働いてても何の出会いもないよね!早く正社員になって安心させてよ」
と、言われたことが、思ってたより心に響いてたみたいで、昨夜は寝られず、体調もくずしてしまいました。
恋人ができたこともなく、仕事もパートで不安定、回りの人が当たり前にできる人生の過程?ができる人達(私はそういう人をリア充だと思っているのですが…)、私は全くできてないことに焦りと情けなさがこみあげます。
気持ちの切り替えかたや、意識をかえるにはどうすればいいんでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら