受付終了

仕事で失敗しました。

visibility1269 chat12 person退会したユーザー edit2016.08.28

心が押し潰されそうで辛いです。
クビになるかもしれません。
失敗を担当部署と上司に報告するのが恐いです。
どうしたらいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    mispoさん、アドバイスありがとうございます。
    ミスを放置することはできません。
    腹をくくって会社へ行って、上司と担当部署にお詫びをしようと思います。とてもこわくてこわくてたまりませんが。

心が押し潰されそうです。
    勇気を出して、誠心誠意謝罪をし、お詫びをします。

パワーをください。
    すみません、甘えてしまって。
  • refresh約9年前
    退会したユーザー
    どうしたらいいか…

報告せずに放置、またはもう会社に行かない。
    ということができますか?

放置すると後でもっと大変なことになるかもしれませんし、バックれたら人として最低です。

どんなに辛くとも逃げられない状況であれば腹をくくるしかありません。ましてや自分のミスなのであれば。

自分のミスから目を背けて逃げてしまっては成長がないどころか、何度も同じミスを繰り返し、その度に辛い思いをするかもしれません。ミスは一度しっかりと教訓に変換しましょう!

たとえクビになったとしても、逃げずに向き合ったことはきっとプラスになると思います。心も強くなりますよ!そのくらいのことでは辛いと思わなくなる。

また、クビになる覚悟で誠心誠意謝罪をすれば、クビはつながるかもしれない。

よほどのことがなければ即刻クビということはないかと思いますが…。
    それはどんな失敗だったのか等詳細もわからないので何とも言えませんが。
keyboard_arrow_up