受付終了

かなり長く、複雑な話になるのですが聞いていただきたい…
visibility874 edit2018.03.23
私と旦那に旦那の両親が九州で経営する小さな店を私達に押し付けたと思ったら突然その店に自分達も入れてくれと言い出してきて…
私の実家は神奈川でほぼ無理矢理連れてこられて無理矢理旦那と共に店で働かされていたので私の怒りが爆発しもちろん強く拒否をしました。
それからしばらくの間は割と平和だったのですが、2年前にそんな兄夫婦の間に子供が生まれてからまた大変な事に…。
そもそも旦那の両親、特に母の方は兄弟で店をやっていって欲しかったらしく、兄はラーメン屋で働いているのですが(店長とかではない)、子供がいつか友達にお父さんの職業を聞かれたときラーメン屋と答える事になるのが不憫だと言いだし、母も協力して入れてやってくれないかと言い出してきました。
私的には父がラーメン屋で働いていると恥ずかしいのか?それってラーメン屋を営んでいる人達にとっても失礼な発言じゃないですかね?と思ったのは取り敢えず置いておいて、話を蹴ったのは兄ですし、自業自得なのでもちろんまた拒否をしました。
そして嘘だろ?と思う出来事が。
兄嫁は嫁いできてから1度も職に就かずに子供を産み、挙げ句の果てに金がなくなったから旦那の両親に生活費をくれと要請。
一緒に買い物に行ってはカゴに山盛りに食料品などを詰め込み、会計は全て旦那の母が支払い、夕飯は母の家でご飯を食べ、お風呂も入って帰って寝るという生活に…。
最近知ったのですがアパートの家賃も母に出してもらっているそう…。。
そして最終手段の母の家に同居するという情報が最近入ってきました…
そんな常識はずれな兄夫婦に両親も愚痴をこぼしているにも関わらず孫があまりにも可愛いらしく兄夫婦の肩を持つばかりで…
私はできるだけ母に負担をかけないようにプライベートでも仕事の時でも気を遣ってきたのですが何も報われず、私ばかりがずっと我慢してきました。
でもその我慢もそろそろ限界でもう死んでしまおうかと思う程に。。
私が死んだところで兄夫婦は何も思わないと思うけど、これからもずっと我慢し続ける人生になるのならもうここで終わらせて楽になりたいと思ってしまいます。
もちろん生きたいですがどうしても先が思いやられてなりません…
分かりづらい文と説明で申し訳ありませんが皆さんならどうしますか?
そしてこれから私はどうすればいいのでしょうか…?
アドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら