一緒にお話したい
30代 女性

夫と仲直りして過ごしていくべきか

visibility13 chat0 personあい edit2026.05.27

結婚して6年。子供なし。妊活を続けていますがうまくいかず仕事との両立でストレスが増し妊活をストップしました。夫との関係は良好でしたが今年に入ってから大きな喧嘩が増えました。今までは気にならなかった夫の嫌な部分がたくさん見え、今までは我慢していた不快に思った発言なども思い出してしまいます。
スキンシップも減っており半年はレス状態。会話も必要最低限でお互い探り探り気を遣いながらの生活に疲弊しています。話し合いが必要だと思いますが、話すのも嫌で、夫が家にいるとイライラしてしまいます。夫から話し合おうと言われても自分の気持ちが分からなくなりうまく話せていません。普段の夫はとても優しく家事も協力的ですが、とてもネガティブでHSP気質なところが強く気を遣っての生活です。夫は前の楽しかった時に戻りたいと言ってきますが私の気持ちが戻らなければ元の生活に戻るのは難しいと思います。
離婚も考えましたが、考えすぎて自分の気持ちもわからなくなって整理できなくなっている状況です。
まとまりがない話になってしまいましたが、同じような経験をされた方のお話を聞けたらうれしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up