受付終了

もう終わりにしたい。
visibility1081 edit2020.04.19
就職活動はうまくいっていません。
毎日不安で少し鬱ぎみです。
自分が前に進めてないことが原因ですが、
この歳になって社会に馴染むことができていなくて、
自分が自分を心配しています。
社員以外の仕事は短めな期間転職しながらやっていましたが、やはり圧倒的に仕事ができない20代後半の人になってしまいました。
自信の無さで、緊張しやすくなり笑顔も減りどんな職場に行っても傷つきやすくなってしまいました。
負のループかもしれませんが、職場でも嫌味を言われる存在になってしまいました。
ネガティブなところを、かわないそうな性格だといわれました。けして職務怠慢しているわけではないですが、仕事ができない人になってしまい、馬鹿にされる立場になってしまいます。
そんな職場にいたせいか、未だに毎日自分なんていらない存在だと思ってしまいます。
今日も親にお前はかわいそうだとか、運がないといわれて、私死ぬよって言ってしまいました。親もふさぎ込んでしまいました。死ぬよ、なんて親に言うなんてほんとにかわいそうな人間ですよね。
日々不採用の通知をもらったり、社会との関係が少なくなることで、自分の存在価値のなさを痛感してしまいます。
また、自分のことを過去に馬鹿にしたひとをとても恨んでいたり、恨んだりしたらだめだと思ったり毎日自問自答しています。
テレビで20代の男の子が精神的にも体力的にも弱って、漫喫生活をしていたところ、コロナの影響で、移動せざるおえなく、NPOがやっているような部屋を仕切った寝床のようなところで生活することになるけれども、そこには咳をゴホゴホいわす老人がいたり、ずっとそこに住んでるひとからのいじめ等があったり、、というのをみて、みんなグレーにしているけれど、
やはり弱者の行き先はそういうところなのかと思いました。
優しくても正直でも弱者。厳しくて嘘つきなのに強者。最低な世界です。でも強くならなきゃ死ぬしかない。
こんなどろどろになってしまった思考をきいてもらってありがとうございます。何が聞きたいかというと、死にたいです。でも、死ぬ前にこの恨みの感情を消したいです。憎い相手にぶつける恨みの感情を消すにはどうしたらいいでしょうか。憎い相手は私のことを今まで馬鹿にしてアイデンティティをかき乱してきた昔の友達と、上司です。憎すぎて夜も眠れないです。
失態をおかしてきた人には謝って、憎い相手への感情を浄化してすべて終わりたい。
私の人生なにもなかったことにしたい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら