一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
1年前の言葉にいまだにモヤモヤしてます
visibility41 edit2026.05.26
パチンコで前にバイトしていて
社員試験を受けたくて頑張ってました
新しい店長になり
以前、やっていた業務ができなくなったり
みんなから存在無視されたり
サボっててもバレない 引き継ぎと私だけされない社員試験受けるつもりだから社員と同じ情報をいつももらってました
もうしんどくて役職にもあなたが社員になることは興味ない、応用を覚えてからそういう言葉をいうんだよ?ほんとに受けるの?嫌みぽく気にしすぎって
家に帰っても泣いてて辞めました
新しい店長からは前の店長が
休みがちといってたよと嫌みぽく言われました 実際に二年いて8.9ヶ月くらい当日欠勤1.2回あり最後の4ヶ月社員試験を1.2年後に受かるようにするために休まずにいくという目標で出勤してました
引き継ぎで休みがちだったよ
事実だけどお世話になった店長がそんな嫌味みたいな言い方したのってショックでした
私はパワハラ上司にパワハラされて無断欠勤してしまったり最悪でしたが
なんかすごい面倒くれたのでショックでした
愚痴もたくさんいったと思います
23.24歳のときでたくさん泣いたと思います
女性同士のトラブル、暴言はかれたとか告げ口されたりで ビジネスであれは演技だったの?生理前になるとモヤモヤします
ネットの人とかはそんなこと店長はいってないよってほしい答えをくれますが
それは謎です
掲示板にも前のやつがあなたの悪口いっていたよって吹き込まれ辞めましたって書いてしまい 社員と役職にもいやがらせにあいましたと書いてしまい 半年以上たってますが
名誉毀損にならないかな?
私がお世話になったので最初の店長
その面倒みてくれた次の店長みてるかな?
みてて私とわかったら傷つくだろうなって
もうあうことないけどモヤモヤしてます
今年26で一年ぶりにパチンコの正社員受かりました
春にも受かりましたがそこは希望休み、有給なしでブラックで辞めました
また同じことで女性問題、色恋沙汰、バイトの人と付き合ってて別れました
休みがちにならないかな?
すぐに泣かないかな?
なんで泣いてたのか…不安です
悩んだら相談はダメだよね?
相談しすぎると違う役職に店長に相談しすぎ困るでしょって間接的に言われたり…
お局にもお局はバイトで社員試験を落ちたらしいので暴言が酷くて店長が異動する二日前に注意してくださり
注意、注意で申し訳なかったです
コンプライアンス大切にしてる会社ではありますが
休みがちだったよの告げ口どうなんですかね?どうか気にしない方法ありますか?
負のループになりそうになると命の母ホワイトを飲んでいます
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら