受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 その他

不眠症の悩みについて

visibility192 chat6 personみかん edit2026.03.04

不眠症で寝る前ソワソワしてます。
色々考えちゃうので音楽流しながら寝ようとしたり工夫色々してますが、少し自律神経も狂っているので、夜に元気になったり、日中起き上がれなかったり、というのがたまにあります。。。

呼んでくださりありがとうございます
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ぽこ 40代 男性
    初めまして。
    みかんのお気持ち、よく伝わりました。
    私は物心ついた時から上手く寝れません。
    若い時は悩んだ事もありましたが、成人してから今日まで寝酒に頼る生活をしております。
    幸い、私はお酒も好きでしたので今ではさほど悩んではおりません。
    不眠にお悩みとの事ですが、そちらはみかんさんの身体からの「サイン」だと思ってくだされば幸いです。
    不調を見直し、健康を目指すチャンスではないでしょうか。
    心身の向上を目指すキッカケだと思います!

最近暖かくなってきましたので、ジョギングやお散歩。ヨガなどの適度な運動をオススメさせてください。
    食生活を整える事も大事です。が、寝る前に温かい飲み物を飲まれたり、乳酸菌やマグネシウムなどを適度に摂取されることもオススメです。 
    また、寝具の見直しもご検討くださいませ。
    最後に!
    血行です!!
    リンパの血流を流したり、マッサージなどを行うと質の高い睡眠がとれます。
    何かご参考頂ければ幸いです。
    微力ながらみかんさんのより良い生活を応援しております。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up