受付終了
30代 男性

死にたいくらい虚しい毎日

visibility4883 chat41 person退会したユーザー edit2020.12.13

タイトルの通りです。
学生時代(中学生~現在まで)からよくモテそうと言われます。

恥ずかしながら大学時代に彼女が出来なかったので、完全なる非モテなんですが、何故かモテそうだと昔からよく言われるんです。

他にもイケメン、爽やか、好青年、かっこいいとも色々な方々から言っていただく機会も多かったです。
先日も職場の同僚女性(50代)から「そんなにイケメンなのに彼女いないなんて、よっぽど何かあると思われるわよ~」と言われました。その方は私が目の保養らしく社内で一番かっこいいと言われます。あと仲の良い先輩と昼食を取っていた際にも、入社してきた当時から女性陣から人気あるからね~とか、別の同僚(男性)からもお前は男前だし絶対にモテるはずなんだけどな~ゲイ(同性愛者を否定するわけではありません)じゃないよな?とも言われました。
ただ、一応ラッキーなことに社内の新卒女性からアプローチされて(元々顔を合わす機会が結構多かったのと連絡先を交換していた)付き合うことは出来ました。高嶺の花レベルの美人さんで、まさか自分が。。と人生で一番感動してしまったくらいの衝撃が走りました。⭕⭕さんってサッカー選手みたいでかっこいい人だっけ?とか⭕⭕さんが1番かっこいい!と若手の女性社員から言われていたこともあったそうです。

上記のような評価なのですが、私に彼女が出来ない、また過去に出来なかった原因は何だと思いますか?
私は以下のように認識しています。

・受身でモテる程かっこいいわけではない。
・アプローチの仕方が分からない。
・そもそも大体の男性はかっこいいと言われる。

自分がモテそう、かっこいい、爽やか、イケメンと言われることに違和感があり、年齢的(34歳)にも相手が見つかる確率が下がってきているのも事実なので焦りがあります。質問というより、特に女性からの感想やご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    さっそくありがとうございます。
    ちなみにこのようなケースって普通なことなんでしょうか。わざわざ後ろから呼び止められて話し掛けられるような間柄でもありませんので。
    退会したユーザー
    その方に今からでも連絡先のメモを渡してみればいかがですか?積極的にアプローチしていきましょう。
    退会したユーザー
    ありがとうございます。
    ちなみに先日社内で廊下を歩いていた際に、社内で断トツで美人と噂の女性から後ろから声をかけられました。

⭕⭕さーん。私今度⭕⭕部に異動になったんです。とのことでした。普段からそんなに話す間柄でもなく、仕事上でも接点は殆どないので、びっくりしたのと、、
    何か勢いで連絡先だけでも聞いておけば良かったかもと後悔しています。一応話すきっかけにはなったわけだったので。こういうのは普通なことなんでしょうか。
    後ろからわざわざ呼び止められて話し掛けられたので、何でかな?と疑問に思いました。勘違いだったらお恥ずかしい限りです。
    退会したユーザー
    社内恋愛は少々難しいかもしれないですね。全く関係のない合コンとか、趣味のサークルとか婚活パーティーなどで探すとよいと思います。婚活パーティーがいいんじゃないですか?結婚したいという人の集まりなのですからよいと思います。
    あなたはたぶん受け身なんだと思いますよ。自分から話しかけなければはじまりません。特に男性だと、男性から話しをかけて作り上げていくのが大事だと思います。恋愛ってやっぱり男性が主導するのがよいのではないですか?黙ってても女の子が寄ってくるなんてよほどの社会的ステータスがないと無理だとおもいます。例えば年商5億の会社経営者くらいなら、女の子から寄ってくるかもしれませんが。普通は男性から声をかけて恋愛を主導していくものですよ。受け身ではいくらイケメンでもだめだと思います。積極的に話しかけましょう。だめでもいいんだって思えばいいんです。100人に声をかけて、その中の一人と付き合えればいいと思えばよいと思います。会社の就職もそうですよね。100社受けて、どこか採用されたらそこで働こうみたいな感じです。
    退会したユーザー
    なるほどですね。
    昔から(中学3年くらいから)ずっと環境が変わっても必ず誰かしらにはモテそうだの⭕⭕がかっこいいと言ってただの言われてきましたが、それは決してお世辞だけでなく、本心も少なからず含まれていたのでしょうか?
    元カノにも⭕⭕はかっこいいからもっとモテるはずなのに等々よく言われていました。
    社内の派遣さんからもかっこいいと言われたことがありました。ただ、全くモテないし彼女も全然出来なかったので、諦めることが必要なのでは?よっぽど好印象を打ち消す何かがあるのでは?もうおじさんだし、彼女は2度と出来ないのでは?というのが今の正直な思いです。
    話し掛けるにせよ、社内は失敗したら終わりだし、学生時代からの女友達すらいない。年はどんどん取っていきながら、周りは何故か相手が簡単に見つかり結婚してばかり。

何故今の状況になってしまったのだろうか→やはり容姿や勤務先や何か大きな欠点があるからだろうか→周りはお世辞をわざと言って俺を陥れたいのか。。などマイナス思考です。

退会したユーザー
    男はスペックでモテているのではありません。男性の方から女性に対してモテる行動をしているからモテているのです。黙っていて女の子からモテるのではないです。
    女性が気分が良くなるような言葉をかけたり、笑顔で話しかけたり、女の子がしてほしいと思う事をしてあげたり、女性に対して働きかけていますよ。
    何も、イケメンが突っ立っていて、何もしないでも女の子がよってきているわけではありません。例えば素敵なデートプランを考えて誘ったり、施しています。
    例えば、商社マンがいたとします。商社マンっていうスペックは高いかもしれません。
    でも商社マンは、女性に対してスマートに扱ったり、素敵な会話が出来たり、素敵なデートに誘ったり、社交性があるのです。商社マンというスペックが高くてモテているのではなく、行動が素敵なんですね。女性の扱い方を知っています。だからモテているんです。何も商社マンの年収が高いからモテているのではないです。高収入の男性がモテるのは、女性の扱い方が上手な人が多いから結果としてモテている。スペックに惚れてモテているんじゃないです。だから女の子が喜ぶこととかをしてあげるとよいですよ。
    退会したユーザー
    自分にスペックが高い部分が見付かりません。
    イケメンでもなく身長も低い。
    学歴も一般的。

何故なら周りが言うようなイケメンなら告白されまくりだろうし、やりまくってますよね。

来世にかけるしかないような気がしてきました。
    退会したユーザー
    男はスペックでモテるわけではないです。女の子をいい気分にさせたり喜ばせるからモテるのだと思います。ホストのローランドさんっていますよね。youtubeで動画などがありますから、接客術を見て、勉強されてみてはいかがですか?女の子にモテる人は、女性に施しています。楽しませたり喜ばせたりしてるからモテるんですよ。
    スペックだけ高くて上から目線の男なんてモテません。
    退会したユーザー
    何か返事返さずに黙ってしまった方もいます。
    恐らく痛いところを突かれたって感じなんでしょうか。

顔でないと言いながら、具体的にどう行動していけば良いか、どういう考え方をすれば良いかのアドバイスもなし。色々質問してすみませんでした。

とりあえず34歳。低身長(177センチ)
    爽やか、好青年と死ぬほど言われる。
    モテそう、かっこいい、イケメンもそこそこ言われてきた(何十人程度だから、お世辞も多々あるかも)
    筋トレ・ジョギングが日課。
    マーチ卒。年収500万程度の薄給。

スペックはかなり普通レベル(偏差値50程度?)くらいかと思いますが、彼女作るには何が足りませんか?

女友達は全くいません。
    大学ではサークルやゼミに入らず、大学での女友達ゼロ。バイトはいくつかやりましたが、某ファミレスでは女子高生などもいて、その子達からは遊びに誘われたりしたこともある。ヤクザみたいな先輩からお前は見た目がイケてるし、彼女いそうだな?とか死ぬほど言われていた。失礼ながら、かなり器量の悪い女性(後で判明したが、地元の後輩)がバイト先に入ってきた。理由は自分目当てだと聞かされたが、、申し訳ないけどゾッとした。大体こんな感じの陰キャ学生時代を過ごしました。

もう後がないので、最後の返信にします。
    諦めることも覚悟していますが、どうせいつか死ぬならここで一花咲かせたいです。

出会いがそもそもありません。

退会したユーザー
    ありがとうございます。
keyboard_arrow_up