一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

付き合えた彼女との温度差がある時はどう動くべきか

visibility36 chat1 personせー edit2026.01.12

高校入ってから引っ越した女の子が好きだったんです。
高三になって3年ぶりに引っ越し先にまで会いに行ってやっぱり好きだと思って帰ってからになってしまいましたが、電話で告白しました。
一度は「友達として好き、遠距離はちょっと、、、」という感じで断られそうになったのですが、少し考えさせてとその電話を切られました。
その後、友達に相談して来たらしく付き合うという結論を貰えました。
気になって友達の子に「なんて言ったの?」と聞いてみたら「試しに、付き合ってそれでも〇〇が好きになれないなら振っちゃえばいいんだよ」と言ったらしく、付き合えたはいいけど、最初から温度差をすごく感じていて自分は遠距離というのもあり、連絡頻度増やしたりしてガツガツいくか、向こうの温度に合わせて負担にならないようにするか、どうしたらいいのか正直分かりません。
アドバイスありましたらよろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    メンバー
    まき 20代前半 女性
    こんばんは、初めまして相談員のまきです。

まずはお付き合いおめでとうございます👏✨

友だちのアドバイスの内容はさておき、付き合うきっかけ作りをしてくれたことに感謝しましょう🙏

念願の好きな方と付き合えたので、ガンガン好意を伝えたいのはやまやまだと思いますが、今回は「好きになれなかったら」ということで、合わないかもと思われたら大変です。

そこで私は、せーさんの勢いや彼女さんの温度感に合わせるというよりも、「どれだけ彼女の理想の彼氏にマッチするか」が大事だと思います!

要は遠距離になるので、どれだけ彼女を気遣えるか、どれだけ思いやりを持って接することが出来るかだと思います。

彼女さんがどんな方なのか分からないので具体的なアドバイスまでは出来ないですが、せっかく恋人になったので少しだけ直接聞いてみるのも良いかもしれません。

でも無理してなんでも彼女さんに合わせず自分のことも大切に過ごしてくださいね。

幸せになりますように🍀

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up