受付終了

解決したので消しました。

visibility1059 chat2 person退会したユーザー edit2021.01.03

コメントをくださりありがとうございました。経験や解決策を聞くことができ参考になりました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    内容を見る限りはまだ転職は早計かと感じます。

個人差はありますが3~5年程度努めるとどうしても仕事が同じことの繰り返しで
    飽きがきてやりがいが無いと感じることが多いようです。
    私もそのような理由で転職した経験があり大きな後悔はありませんが、
    転職後も同期間程度でやりがい問題を感じました。
    ただ、そこを乗り越えて続けていく人は私は凄いな!と感じます。

まず、ご自身がどう生きていきたいかという部分を深掘りしてみては如何でしょう。
    →「終わりを思い描く」
    ①どのような人間になりたいのか
    ②何をしたいのか(貢献)
    ③その為に土台となる価値観や原則をつくる

その為に必要に転職は必要なのか?それとも友達をつくるべきか?趣味を充実するべきか?
    などといった今重要と思えることに進めばよいかと思います。

お時間があるようでしたら以下の書籍もおすすめします。

『転職の思考法』 北野唯我
  • refresh約5年前
    退会したユーザー
    youtubeで面白い動画を見るとかどうですか?あと麻雀はどうですか?覚えると楽しいですよ!
    麻雀は趣味としていいと思う。だって、何回やっても飽きないゲームだし。サラリーマンや公務員の方なら同僚とやる機会もあるかと思います。
    せっかく公務員になったなら続けた方がよいのではないですか?民間企業は厳しいですよ。結果が全てです。民間でもやっていける自信があるなら転職もいいと思いますが、厳しい世界ですよ。それを覚悟の上なら転職もよいと思います。
keyboard_arrow_up