一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

まただめだったもう終わり

visibility24 chat1 personかぴこ edit2025.12.14

やっと最終面接呼ばれてやっとだって、頑張って良かったって思ったのに落とされた。

田舎で求人数少ないのに落ちすぎてもう応募できる求人がなくなってしまった。

本格的に終わった。
車運転できないから遠くに通勤出来ないし。バスとか電車の乗り継ぎも繋がって無いところばかり…。

もう正社員じゃ働け無いの?
ちゃんとしたかったのに。

面接ではっきり言えばよかったのかな。
1社目は入社直後から11時間働かされて残業代も一円も出なくて身体壊して辞めました。
2社目は社内カレンダーで休みに指定されてる祝日は強制有給消化。有給ない人は欠席扱い。会社の独自ルールで月に2日休んだら勝手に月給から日給に変更。給料が9万円になってて初めて知りました。お気に入りの人しか葬式などの特別休暇使わせてもらえませんでした。
結婚したらお局から呼び出されて常識がないと説教されました。少し前から話してたのに。いきなり結婚したわけじゃないのに。
パワハラ、いじめを受けてました。だから自分の身体と心を守るために逃げるように辞めました。

これ正直に言ったらとってくれるのかな?
もうこの世にいらないから死ねってこと?
そっか、そういうことか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up