受付終了

削除しました

visibility1344 chat5 person退会したユーザー edit2021.01.11

削除しました
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    状況が良くなるとよいですね☆応援しています。
    退会したユーザー
    himawari様
    親身なアドバイスありがとうございます。
    そうですね、直接話すことは出来ない状態ですが、根は真面目だと思い一人暮らしは大丈夫と思いました。
    心配しすぎは信用してないことになりますね、信じて待って見ようと思います。
    退会したユーザー
    あなたがまずは娘さんを信じることですね。あなたが娘さんを信用しなければ、娘さんもあなたを信用しません。まずはあなたから信用することです。スピリチュアルな話になりますが、鏡の法則というものがあります。あなたが信頼しなければあなたも信頼されません。宇宙は与えたものが返ってきます。あなたが娘さんを愛すれば、あなたも愛されます。まずはあなたから与えることです。娘さんは、そんな悪いことをする子じゃないと信じてあげてください。その態度が、あなたの娘さんの心も癒すのではないでしょうか。
    退会したユーザー
    himawari様、コメントありがとうございます。
    ここ数年、毒親関連の本を読んだり同じような悩みの方のブログを読んだり勉強しましたが娘に嫌われているならやはり毒親なのか、と思いどうしたらいいのかわからずここに投稿させていただきました。
    思ったより優しい言葉をいただきありがとうございます!
    経済的な面では実家に帰らせた方が良いのですが、昨今の親子の事件を聞くとお金をかけても別居がお互いのために良いかもとおもいます。
    退会したユーザー
    あなたは何も悪くないですよ。自立できるように一人暮らしをさせたり、親としてやるべきことはちゃんとやっていますからご自身を責めなくて大丈夫です。そもそも大人になったら、お金は自分で働いて稼ぐもので、仕送りで生活してる方がおかしいですよね。娘さんが甘えているだけです。だからあなたは何も悪くないです。働ける能力がないなら、実家に住まわせて食費だけは出してあげればよいと思います。もう一度誠実に話し合って、家で一緒に住むようにされるとよいですよ。それなら家賃もかかりません。食費代くらいは出してあげればよいと思います。
keyboard_arrow_up