一緒にお話したい
女性

義実家の人らが色々と終わってる

visibility19 chat0 personぴこ edit2026.03.26

愚痴投稿だから嫌いな人はスルーして
(数年経つが未だに腹立たしいエピソードだから)

↓↓↓↓↓皆ならどうしていた?それを聞きたいです!

義兄と義兄嫁達について、何年経ってもモヤモヤするので過去の話ではありますが似たような被害者の投稿見掛けて自分もあったなと思い出しイライラしたのでイライラ発散、浄化したいので聞いて下さい。
何故か私の結婚した日の次の日を結婚式にした義兄夫婦が気持ち悪いです。1年前の結婚した日からちょうど1年後の私の結婚記念日に結婚式を決められててもコチラも入籍した日から初めての結婚記念日だから泊まりがけ新婚旅行に行く事を決めててご祝儀もくれてない義兄夫婦らに邪魔されたくないと思いました。 結婚式だって1年前くらいから計画していたはずなんで、その1年前に弟(私からして旦那)が入籍当日に入籍報告したんだから知ってるはずなのになと。
式にでたくない理由は他にもあり 旦那から、子供時代何もしてないのにいきなり兄から呼び出され八つ当たりで暴力を振るわれてボコボコにされた事が何度もあるとの事。
その他大人になった後のエピソードで私達夫婦が結婚する前の交際時には、兄は私の事を 金目当てで付き合ってるんじゃないのか?と陰口言っていた事、その後、私達は交際したばかりでしたし、遠距離カップルで義実家とも会った事もないのに義兄が弟の交際相手である私の母に母の日プレゼントを送るから私の実家の住所を教えてと言われ詮索?された事を聞いたからです。
何故コチラだけ義母にそんな義兄の結婚式欠席したら非常識と言われ、出なくてもご祝儀は渡せと言われないといけないのか?義実家の誰からもご祝儀もらってないのに!ってなったんですが 皆さんが私の立場なら、義父母とは顔合わせで一度会ったのみ、義兄家族は一度も会った事がなく 且つ、県外で交通費は1人往復で数万円、遠いのに式は朝10時からだから前日から仕事を休み泊まりがけでホテル代も数万円かけて、且つ結婚記念日旅行潰され謝罪もない会った事もない人間のために 式を我慢して出ますか?それかこれを機に絶縁しますか? 数年経っても私達夫婦はご祝儀はおろか 何一つ貰った事ないのに
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up