一緒にお話したい
40代 女性

話の通じない義両親について縁を切ってもいいですか

visibility73 chat2 personすみっこ edit2026.01.04

先日は義母の介護申請についてご相談させていただきました。
昨日、新年会のため義実家に行ってきました。
夫が義母に介護予防のためのリハビリの話や杖の購入などについて話をしていました。
義母は他人事のように話をきいており、関係ない話題をしたりと聞く気がありませんでした。
私はイライラして、義母に「もしお義母さんが倒れても夫や義弟、私は仕事をしていてずっと看れないんですよ、自分の事は自分で考えてください」と言ったら、義父と義母は怒り出し「生意気な!子供は親の事を見なきゃだめだ。帰れ」と言いました。私ももう失礼しますと先に家を飛び出しました。
話を聞く気にならない人を説得しても無駄だと思いますし、今後は関わらないようにしようと思いました。薄情な嫁でしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up