一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

セックスレスで悩んでいる。

visibility299 chat1 person edit2026.02.22

結婚6年目、子供が1人。子供が出来てから3歳までレスになり、2年前に数回、去年は1回したきりでずっとしてません。彼は年齢とストレスと疲れていると言い、私に魅力がないわけではないと言いますが、2年前には浮気をされて(キスまでしかしていないらしいですが)その時には産後太りした私に魅力を感じないと言われました。今はスキンシップはたまにありますが、セックスにはなかなか結び付かず。今日が結婚記念日ということもあり誘いたい気持ちもありますが、これ以上拒否されるのも辛く。。どうしたらいいのでしょうか?彼はどう思っているのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    リナ 40代 女性
    勇気を出して、とてもデリケートなお悩みを打ち明けてくださってありがとうございます。

セックスレスで悩まれているご夫婦は、実は意外と多いと言われていますし、あなただけが抱えている問題ではないと思います。
    それでも、ご自身のこととなると、不安になったり、傷ついたりしますよね。

過去に浮気のような出来事や、産後の体型についての言葉があったこともあって、余計に自信を持ちづらくなってしまっている部分もあるのかなと感じました。
    誘いたい気持ちがあるのに、また拒否されたらと思うと怖い、その揺れる気持ちもとても自然だと思います。

まずは、あなたが今どんなお気持ちでいるのか、どんなことが一番つらいのか、もう少し聞かせてもらえたらうれしいです。
    すぐに答えを出すのではなく、一緒に整理しながら考えていけたらと思っています。

彼がどう思っているのかも気になりますよね。
    でも同時に、あなた自身がどうしたいのか、どうなったら少しでも心が軽くなるのかも大事にしていけたらいいなと思います。

もしよければ、これまでに彼とどんなふうに気持ちを伝え合ってきたのか、その時の様子も教えてもらえますか。
    一緒に、あなたにとって無理のない形を探していきましょう。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up