受付終了

バレンタインの郵送について

visibility1072 chat2 personNchan edit2021.02.12

当てはまるトピックがわからなくて恋愛の悩みにしていますが、恋愛関係ではありません。
ゲーム仲間で仲が良く、LINE交換も通話もしていて信用できる方です。自分は女子高生、相手は成人済男性です。

バレンタインのチョコがほしいと言われたので、コンビニからクロネコヤマトで焼き菓子を送る予定です。ちなみに遠距離ですが、着払いでいいとのことでした。
相手の住所や本名は向こうから教えられたので知っていますが、自分の住所は教えていません。

本題ですが、伝票の書き方を教えてほしいです。
まず、差出人の欄で自分の住所は必ず書かないといけないのでしょうか?
相手に聞いたところ、書かなくてもいいよ!と言われたのですが…差出人の欄を 同上 という書き方にすれば自分の住所は書かずに届けられますか?

次に、検索したところ電話番号も書かないといけないらしいのですが聞いておいたほうがいいですよね?

他にも送ったことのある方がいればぜひ送り方などを詳しく教えてほしいです(*' ')*, ,)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    クロネコヤマトに直接聞いた方が一番確実ではないでしょうか。
    それに、相手に住所を書かずに送るというのは、それはそれで失礼かと思いますよ。
    それなら送らない方がよろしいのではないですか?
    相手には、郵送などで送るのは好きじゃないから、今度直接会うことがあればそのときに渡したいと言えばよいと思います。
  • refresh約5年前
    退会したユーザー
    余計なトラブルに巻き込まれますから、送らないほうがいいと思います。
    お問い合わせ番号から住まいが特定されますよ?

言われたら、あれって冗談だと思ったとか、電話番号わかんなくて遅れなかったって言えばいいことで、そもそもあったことない人を信用するのは危険だと思います。

ゲーム内だけのお付き合いにとどめたほうがよろしいかと思います。

それでも送りたいというのなら、電話番号を聞いて差出人の欄に、「本人」と記入すればすればよろしいです。
    発送伝票に自分の住所を書かずに、「本人」とすれば相手に確実に届きます。また同上も同じ意味を持ちますが、ここに書くべきは本人が正しいです。
keyboard_arrow_up