一緒にお話したい
10代後半 女性

彼氏の過去の行動を知って

visibility17 chat0 personふろっぴー edit2026.02.08

1年半付き合っている彼氏との関係について相談させてください。
私たちはこれまで、不仲になって仲良くなる事を何回も繰り返してきました。今は仲良く過ごしていますが、私の出来心がきっかけで彼の事を信じられない状況にあります。

1番辛かったのが、丁度1年記念日を迎える時ら辺の夏休みです。その時彼はすごく冷たくて、以前彼が冷たくなったらどうしたらいい?と聞いたらほっといてほしいと言われたので、そのまま彼から連絡が来るまで待っていました。ですが約1ヶ月彼から連絡が来ることはなく、私が限界を感じて連絡をして話し合い仲直りはしました。

ただ最近、私の出来心で彼のスマホを見てしまい、夏休み期間のDMの内容を見てしまいました。そこには、彼の同じクラスの女の子とほぼ毎日やり取りしていたことが書かれていました。不仲だったとき、私の事を「束縛がきつい」「記念日を祝うのがしんどい」「誕生日の手紙をせびられた」等と愚痴っていました。恋人1ヶ月いない期間がほしい、趣味が合う人と付き合いたいなどとも発言していました。
私的に、そんなに束縛してるつもりはなかったし、記念日や手紙のことなど、私が大切にしている価値観を否定されたような気がしてとてもショックでした。

また、文化祭準備後、「教室に1人だったら駅まで送るよ」と彼から提案し、2人で帰っていたこと。彼が女の子にNetflixのアカウント。共有したいたこと、「私にバレたらやばくない?w」と女の子が発言したのに対し、私とNetflixみることないから大丈夫だと思うと彼が言っていました。

これらは半年前の出来事ですが、知ってしまった以上、彼を信じきれなくなっています。私は彼の事が本当にだいすきで、DMをみても嫌いにはなれません。だいすきだからこそ裏切られたように感じてしまいます。
彼に話そうにも半年前のことだからどう切り出していいのかも分からないし、別れてしまうのではないかと不安になってしまいます。
ただこの気持ちのまま彼と普段通りに接したり話したりすることが出来ないんじゃないかとも思います。

長文で申し訳ありません。客観的な意見や、気持ちの整理の仕方についてアドバイスがほしいです‪🥲‎
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up