受付終了

大人になること

visibility1324 chat3 personsuiu edit2021.03.10

大人になることが怖い高校一年生です。
放課後や休みの日に友達と遊んだりはしないし、学校にそれといった友達がいる訳ではないけれどこのままの生活がいいと思ってしまいます。
家族で生活する毎日が些細だけど嬉しいんです。
でも大人になったら仕事をしなくてはならない
学校よりも厳しい社会
こんな甘ったれた人間が生きていけるのか心配です。
今でさえメンタルが弱くて時々泣いたりしてる人間なのに
就職できるのかな、結婚できるのかなと思ってしまいます。
孤独に1人で死ぬことになったらどうしようとかいうことを考えます。
皆さんは大人になることが怖くはなかったですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    sss 40代 男性
    はじめまして
    アニメのワンピースのように(*^^*)
    今は、まだ
    心から通じあえる人と
    巡りあえていないだけだと思うから(’-’*)
    メンタルは、最初から、強い人より、これから真の友達とかと一緒にいる事で、少しずつ強くなったほうが
    いい人になるから
    (*^^*)
    退会したユーザー
    色々考えてるんですね。私が高校1年生は全くそんな先のことは
    考えられていませんでした。ただ遊んでることに夢中でした。

私見としては、大人になることの大きな違いは責任が生まれるということです。
    と言っても特に生活においては法に触れるようなことや事故なんて
    そうそう起きることではありません。
    就職にしても、目指す場所が余程ハイクオリティだったり、特殊なもので
    無ければ難しいものではないかと思います。

アナタのように早いうちから考えられているのでしたら、自分の性格にあった
    仕事を今のうちに選んで、更に結婚願望があるのであれば
    異性を意識した行動をするなどしてそれに向かっていればさほど心配
    内科と思いますよ。
    退会したユーザー
    学校よりも厳しいんですか?社会って。私は学校の方がよほどつまらなく、社会に出てとても楽しくなりました!まだ社会に出てないんだから、何もわからないよ。想像してイメージしてるだけ。実際に出てみないとわからないし、その時はなんとかなるよ。
keyboard_arrow_up