一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
誰かと心がつながり、通じ合うために
visibility43 edit2025.08.17
悩みなのか、それとも雑談なのか、自分でもわからないのですが、話しながら気持ちの整理と次の行動のために書かせてください。
1つ前の相談の中で、コメントをお寄せくださった方が 「きっと、相談者さんは、今誰かと心のつながりを持つ瞬間を求めているのではないでしょうか。」と書いてくださったことが心に残っています。
「これからの自分」が得たいもの(の1つ)で、次の行動のヒントがあるような、そんな気がしたのです。
(※詳細はお手数ですが1つ前の相談を御覧ください)
ただ、誰かと心のつながりを持つために、どんな努力をしていけばいいのか、どんなことを変えればいいのか、自分でまだふわっとしていて落とし込めていません。なので、皆様のお話を聞いてみたいです。
男性も女性も、どちらでも大丈夫です。
年代も問いません。
今、心のつながりがある大切な人がいる方、もしくは今はいないけど過去にいた方、
たった一人から、心がつながり通じ合うために、どのように行動を変えてきましたか?
どんなことを頑張ってきましたか?
いい年して、こんなことを聞くのも情けないですが、皆様のお話、聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら