受付終了

イジメはイジメられるやつが悪いというやつが許せない

visibility1706 chat7 person退会したユーザー edit2021.03.23

いじめはいじめられるやつが悪いと言う人はなんなんでしょうか?
いじめられた経験すらないのに偉そうな事言ってんじゃねぇぞカスって思ってしまいます。
自分も他のトピックに書いてある通りいじめられて苦しい経験をした事があるのでそういう事言ってるやついるとブチ殺したくなるぐらい許せません。
弱いやつや原因があるやつが悪いとでも言いたいのでしょうか?
そんなんではナチスドイツとかと一緒の考えではないですかね?
ココトモにはそういう人はいないと思いますがもしもそういう考えの人間がいた場合かなり口汚く暴言を吐いてしまうかもしれないのでご了承下さい。
それぐらいいじめはいじめられるやつが悪いという言葉が大嫌いなので。
弱いやつだから原因があるからいじめていい訳ないと思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    そうです。一部の意見に振り回されず、きちんと社会の物の見方をよく見てください。どんな意見にも反対する人はいるのです。それがある意味健全なのです。あなたは、あなたのするべきことを一番に考えて行動してくださいね。
    退会したユーザー
    失礼致しました。
    一部の言う人の事なんか気にする必要なかったですね。
    そんな人達に無駄なエネルギーを使うのは良くなかったかもしれないです。
    退会したユーザー
    そこがあなたの直すべき性格なんですよ。ネットで見て、ムカついたから衝動的にトピを上げた、、それがマズイのです。人はここでのあなたのトピを見ています。以前と同じようなトピを上げたら、また上げたの?まだ変わってないの?とあきれてしまいますよ。世の中的に、「いじめはいじめをする方が悪い」というのが常識です。一部の人が、いじめられる方が悪いと言っているだけです。多分、いじめ側の人でしょうが。そんなのは放っておきなさい。あなたには、あなたがすることがあるでしょう?彼女を作って家庭を持つのではないのですか?そっちにエネルギーを使いなさいね。
    退会したユーザー
    一時の感情で衝動的に上げただけなので気にしないで下さい。
    退会したユーザー
    そうですね。
    ただインターネットのコメントでいじめはいじめられるやつが悪いと言うコメントが複数あったのでムカついてしまいこのトピックを立ち上げました。
    退会したユーザー
    またこういうトピ上げたんですか?世の中にはいろんな意見を持った人がいるのです。例え間違った考えを持っていても、その人を暴言や暴力で言うことを聞かせようとする行為は、いじめをしている側となんら変わりがありません。あなたは変わるのではなかったのですか?まだいじめの論議がしたいのですか?やられたらやり返すの論理では、いつまでも事態は収拾できません。あなた自身が変わっていくことが、今は一番大事だと思いますよ。過去は振り返らない!今までと同じ対応をしない!私に謝ったのは噓だったんですか?
    退会したユーザー
    自分もいじめられた。
keyboard_arrow_up