一緒にお話したい
こんにちは!とっても酷いな事があった外国人です~それでも聞きたい人が見つかりたいです!!
visibility15 edit2026.04.27
今までの人生が本当に酷いすぎてて、日本の友達を作りました時に、これ、友達に言ってたらまずいかもと思いました。誰にも泣かせたくない。欲しくない人に心配をかけたくない。ずっと嘘を作ってて我慢しました。でも、それでもいいの日本人の友達を探してみたい!
僕のストリートはね。。強い人にもびっくりさせるかも知りません。。まだちゃんと教えてみなかったかもで知りません。あんまり良くに会えないなら全然困りたくない!!自然的に思いやりでもう話せなくてもいいです!ストリは、ちょっと戦争の事もあって。。氏にたくないけど安全な所に簡単に行けないところもあって。。子供頃だったから、家族がそこに住みたかったで頼んでも変わらなかった。。家族が優しいところもあってて僕にその酷いこともさせてどう感じったら良くわかりませんところも。。メンタルの病気になってて医者さんが良くないこともさせて、怖くなっててただ一人ぼっちで良くなるために頑張ってた。コロナの時だったから、もう大人になったとしても信頼出来る国に行けなかった。。手伝いを頼んだら、また健康が悪くなってたら、また良くない医者さんを見るかもで。。ただ自分で我慢してた。寂しかった、怖かった、他の人に羨ましかった、そんな酷いことがないのはラキーで。。でも、嬉しかった、そんな酷いことが知らなくて嬉しい。
普通に電話をかけたりの方が楽しいと思いますけど、メッセージでもいいです!
興味があるなら、どうぞおコメントしてください!僕は、結構優しいなら、どんな人でも好きなので、心配しないでくださいね!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら