一緒にお話したい
30代 男性

人間の能力の偏りに憤る。絵や作品を生み出せる人が羨ましくて辛いです。

visibility34 chat1 personそな edit2026.05.19

人間の能力の偏りに憤る。絵や作品を生み出せる人が羨ましくて辛いです。
とあるゲームでコンテストが開催、沢山の作品が届けられることが予想されるのですが、僕はこのゲームすきなので何か投稿したいなと思いました。
でも、何も作れませんし、下手くそな絵は見向きもされず賞なんて夢のまた夢、こんな時イラストや何かを作ることを練習しとけばなぁといつも悲しくなります。
大谷だの天才だのみてると4にたくなります
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    うさこ 50代 女性
    こんばんは🌙
    私もなかなか夜寝つけない時など、才能ある人が心底うらやましくて嫉妬しますね〜😔

そなさんはゲームお好きなんですね!
    いいなぁ~!私はゲームやりたい気がするけど、ルールわからなかったり、すぐゲームオーバーなっちゃうし、まして自分はゲーム持ってないし…。

せめて本読むの好きくらいです、なんか暗いかもしれない!
    でも私も小説書いて応募できたらステキだろうな〜という憧れる気持ちはあったりします。
    そこで2年前だったかな?童話(枚数少なくてなんとかなるかと)のコンテストに応募にトライしたんです。トホホ。

結果はみごと玉砕!!枚数少ないからラクかと思ってたら、とんでもない、甘かったです…。参加賞に受賞者の作品の冊子もらったんでみましたが、受賞者はやっぱりレベル違うなって思いました!読んだら面白かったんです🙂

悔しいけど、才能ある人は感心せざるえないです。でも小説とか好きなのは変わりません!ファンとしてでも本はやっぱりイイと思うから🍀

そなさんも、あまり重く思わないで一回記念のつもりでゲーム応募してみては?
    何かゲームで今まで知らなかった情報が得られたりしないですかね🍀

あと私のイライラ解消法としては、何か自分の好きな食べものを食べておいしさで、自分をごきげんにすることです🍔
    特にスイーツの甘みはいやしになる🥞🍰

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up