解決済み

意志の弱さを克服したい
visibility1185 edit2021.04.20
私の聞いて欲しい悩みは、自分自身の意志の弱さについてです。まず経緯をお話しします。
私は現在、非正規で働いている20代です。正社員として3年ほど働いていましたが都合により退社し、今に至ります。今後どのような仕事をするか悩んでいましたが、去年の暮れに挑戦してみたい業界を見つけ、働きながら勉強しています。
では、本題の意志の弱さについてですが…。
私は昔から人の意見にとても左右されやすく、自分が決めたことに自身を持てません。今回も、自分で挑戦すると決めて勉強を始めましたが、毎日不安と恐怖に悩まされています。
「自分には向いてないんじゃないか」、「早く就活した方がいいんじゃないか」そんな考えがいつもあります。どうすれば、この自分の弱さを克服出来るでしょうか。受け入れるしか無いのでしょうか。
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。拙い文章で大変申し訳ないのですが、ご返答頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら